Лицензирование деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Что нового? Указ Президента Республики Беларусь № 450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Услуги по получению лицензий

А. Дедюля

На рынке Беларуси не так уж и мало субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Нормативные правовые акты Республики Беларусь содержат огромное количество особенных требований и условий по порядку реализации, учета, хранения, производства изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. При этом штрафные санкции за нарушение соответствующих требований и условий очень серьезны.
В том числе и поэтому субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ждали с нетерпением принятие Указа Президента Республики Беларусь № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», который в некоторой степени упростил порядок лицензирования указанной деятельности и условия ее осуществления.
Что же нового в лицензировании деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями? Оправдались ли надежды лицензиатов и соискателей лицензии?
Итак, начнем с видов работ и услуг, для осуществления которых не требуется получения специального разрешения (лицензии). Особых изменений данные положения не претерпели. Законодатель в должной мере скомпоновал те нормы, которые содержались в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь № 1346 от 17.10.2003г. и привел их в единую логичную форму. Правда есть моменты, на которые стоит обратить внимание. К подобному относится, к примеру, отсутствие необходимости лицензировать работы и услуги, связанные с использованием в производстве припоев, содержащих драгоценные металлы. Ранее законодательством вводилось ограничение, в соответствии с которым не требовалось получение лицензии в случае использования припоев, содержащих драгоценные металлы, для ремонта, за исключением осуществления ремонта (реставрации) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. То есть фактически, если Вы применяли припой для ремонта изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, подобная деятельность подпадала под лицензируемую составляющую работ и услуг «использование в производстве драгоценных металлов и драгоценных камней». Теперь же при наличии в лицензии вида работ «ремонт (реставрация) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней» припой, содержащий драгоценные металлы, можно абсолютно правомерно использовать и вносить в лицензию составляющую «использование в производстве драгоценных металлов и драгоценных камней» не нужно.
Идем далее. Не подлежит лицензированию ремонт (реставрация) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней любыми лицами, которым данные изделия принадлежат на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления. Запрет осуществлять таким лицам ремонт принадлежащих им «ювелирных изделий» без получения лицензии теперь отсутствует. Напомню, что Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1346 содержало норму о возможности без лицензии осуществлять ремонт (реставрацию) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, за исключением ремонта (реставрации) ювелирных изделий. Многим было непонятно, какие же, все-таки, конкретно изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней подпадают под понятие «ювелирные изделия» и какие, соответственно, изделия можно ремонтировать указанным выше лицам без лицензии, а какие нельзя.
Помимо сказанного выше стоит отметить еще два момента. Указ Президента Республики Беларусь № 450 устанавливает, что лицензия не требуется для оптовой торговли товарной продукцией из недрагоценных материалов, содержащей в своем составе драгоценные металлы. Ранее оптовая торговля без лицензии разрешалась лишь драгоценными металлами и драгоценными камнями, произведенными, переработанными, приобретенными для собственного производства и (или) потребления и не использованными для этих целей.
И второй момент касается несколько иной редакции нормы, касающейся возможности без лицензии осуществлять розничную торговлю изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней религиозными организациями. Указ Президента Республики Беларусь № 450 по данному поводу гласит следующее: «лицензия не требуется для розничной торговли (реализации (распространения), в том числе за денежные вознаграждения и пожертвования) религиозными организациями предметами религиозного назначения из драгоценных металлов и драгоценных камней в соответствии с перечнем, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, в культовых зданиях, сооружениях и на относящихся к ним территориях».

Лицензионные требования ….

В ранее действующем законодательстве одним из лицензионных требований к соискателю лицензии являлось «наличие объекта (места осуществления работ и услуг)». При этом было непонятно, что означает «наличие объекта». На практике для подтверждения наличия объекта в обязательном порядке помимо самого договора, предоставление которого было обязательно, необходимо было представлять лицензирующему органу, к примеру, акт приема-передачи помещения, полученного по договору аренды и даже в том случае, если акт не был указан в качестве приложения к договору. Практика свидетельствует, что зачастую у сторон имеется только договор, который представляется лицензирующему органу, а акт приема-передачи помещения, при этом, еще не подписан. Главное то, что соискатели лицензии, формально, выполняли лицензионные требования, поскольку фактически владели помещением, имели его в наличии (имели от него ключи, осуществляли ремонт помещения, размещали товары и т.п.), да и к тому же представить в лицензирующий орган нужно было лишь договор, поэтому, когда лицензирующий орган настоятельно просил представить еще и акт приема-передачи, возникал вопрос обоснованности таких требований. Теперь Указ Президента Республики Беларусь № 450 изложил указанное требование к соискателю лицензии в новой редакции, законодатель попытался расставить все точки над «и»: «п.228 Положения. Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются: наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании объекта (места) выполнения работ и (или) оказания услуг». В таком же ключе изложены требования о предоставлении документов, а именно: «п.231 Положения. Для получения лицензии ее соискатель дополнительно к документам, указанным в подпунктах 15.1 — 15.4 пункта 15 Положения, представляет: копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании объекта (места) выполнения работ и (или) оказания услуг. С учетом изложенного теперь, если Вы, к примеру, лишь арендатор, лицензирующий орган сможет потребовать у Вас любой документ, который, по их мнению, устанавливает законное владение объектом (местом) выполнения работ и (или) услуг. Напомню, что действовавшее Постановление № 1346 в качестве подобных документов требовало либо только документ, подтверждающий право собственности, либо только договор, подтверждающий право пользования.
Касательно темы лицензионных требований к соискателю следует отметить, что к ним теперь относится еще и обязанность соискателя обеспечить возможность осуществления лицензируемой деятельности, в том числе:

наличие технических условий на драгоценные камни (для обработки драгоценных камней);

наличие в штате не менее одного специалиста, имеющего профессиональную подготовку, соответствующую профилю выполняемых работ (для изготовления изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, их ремонта (реставрации), приема от населения изделий из драгоценных камней по договорам комиссии и (или) в залог, скупки драгоценных камней в изделиях и ломе);

-наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (для приема от населения изделий из драгоценных камней по договорам комиссии и (или) в залог, скупки драгоценных камней в изделиях и ломе).

Ранее было указано, что соискатель должен иметь специалистов, что по умолчанию говорило о наличии минимум 2-ух человек. Теперь четко определено, что может быть один как минимум, а максимум не ограничен. Также в указанных нормах стал фигурировать прием изделий от населения в залог.

Лицензионные требования к лицензиату существенно не изменились.

Особые лицензионные требования…..

Указ Президента Республики Беларусь № 450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» оставил лишь одно особое лицензионное требование, а именно: «осуществление лицензируемой деятельности на объектах (в местах) выполнения работ и (или) оказания услуг, указанных в лицензии, за исключением розничной торговли изделиями из драгоценных металлов и драгоценными камнями, а также оптовой торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями на ярмарках (выставках), организуемых в порядке, установленном законодательством». Все иные ранее действующие особые лицензионные требования, такие как:

-осуществление работ и услуг с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями (отдельными видами драгоценных камней);

-изготовление изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по индивидуальным заказам населения (из материала заказчика) и (или) их производство;

-ремонт (реставрация) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней с приемом изделий на срок более одного рабочего дня и (или) срочный ремонт в присутствии заказчика;

-хранение драгоценных металлов и драгоценных камней — как вид предпринимательской деятельности и (или) хранение коллекций предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также отдельных предметов, содержащих в своем составе драгоценные металлы и драгоценные камни, входящих в состав Музейного фонда Республики Беларусь, из перечня особых лицензионных требований удалены. Данные условия будут лишь дополнительно указываться соискателем в заявлении на получение лицензии как особенности осуществления лицензируемой деятельности (в зависимости от перечня работ и (или) услуг, составляющих лицензируемую деятельность, которые соискатель лицензии намерен осуществлять).

Документы для получения лицензии….

Для получения лицензии соискателю лицензии необходимо будет предоставить в лицензирующий орган:

-копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании объекта (места) выполнения работ и (или) оказания услуг;

-заключение органа (организации), обеспечивающего в порядке, установленном законодательством, безопасность (охрану) объекта (места) выполнения работ и (или) оказания услуг, подтверждающее его соответствие установленным требованиям по обеспечению сохранности драгоценных металлов и драгоценных камней;

-документы, подтверждающие возможность осуществления лицензируемой деятельности:

а) для обработки драгоценных камней — технические условия на драгоценные камни;

б) для изготовления изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней — копии трудовых книжек либо иных документов (диплом, удостоверение), подтверждающих квалификацию ювелиров (при изготовлении таких изделий по индивидуальным заказам населения);

в) для ремонта (реставрации) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней — копии трудовых книжек либо иных документов (диплом, удостоверение), подтверждающих квалификацию ювелиров;

г) для приема от населения изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по договорам комиссии:

перечень геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (при приеме изделий с драгоценными камнями);

копии документов (диплом, удостоверение), подтверждающих профессиональную квалификацию геммологов (при приеме изделий с драгоценными камнями);

д) для скупки драгоценных металлов и драгоценных камней в изделиях и ломе:

перечень геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (при скупке драгоценных камней);

копии документов (диплом, удостоверение), подтверждающих профессиональную квалификацию геммологов (при скупке драгоценных камней);

е) для приема в залог изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней:

перечень геммологического оборудования (приборов) для инструментальной диагностики драгоценных камней (при осуществлении диагностики и оценки драгоценных камней);

копии документов (диплом, удостоверение), подтверждающих профессиональную квалификацию геммологов (при осуществлении диагностики и оценки драгоценных камней).

С учетом анализа указанных норм законодатель существенно уменьшил объем документов, необходимых для получения лицензии. Так, по пункту «а» теперь нет необходимости предоставлять копии трудовых книжек работников. По всем пунктам отменено предоставление заключения органа пожарного надзора, органа санитарного надзора, свидетельства о поверке весов. Важным моментом также является отмена обязанности предоставить перечень документов, которыми руководствуются при осуществлении составляющих работ и услуг.

И в заключении хотелось бы, конечно, упомянуть перечень грубых нарушений. Теперь их осталось только 2, а именно:

-осуществление лицензируемой деятельности вне объектов (мест) выполнения работ и (или) оказания услуг, указанных в лицензии, за исключением осуществления розничной торговли изделиями из драгоценных металлов и драгоценными камнями и оптовой торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями на ярмарках (выставках), организуемых в порядке, установленном законодательством;

-выдача заказчику изготовленных по индивидуальному заказу изделий из драгоценных металлов, подлежащих в установленном порядке клеймению государственным пробирным клеймом Республики Беларусь, без оттисков таких клейм.

Грубые нарушения, предусмотренные в иных законодательных актах, а также такие ранее действующие грубые нарушения как:

-осуществление работ и услуг, составляющих деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями, не указанных в лицензии;

-торговля изделиями из драгоценных металлов, подлежащих в установленном порядке клеймению государственным пробирным клеймом Республики Беларусь, без оттисков таких клейм, теперь отсутствуют.
Плюс ко всему в случае выявления грубого нарушения лицензия не аннулируется, а прекращается по решению соответствующего органа в порядке, предусмотренном Положением «О лицензировании отдельных видов деятельности», утвержденным Указом Президента Республики Беларусь № 450 от 1 сентября 2010 года.

Александр Дедюля
error: Внимание! Контент защищён. Копирование текста запрещено!! Приносим извинения!