СУОТ на предприятии

СУОТ на предприятии обязательна? Не факт.

Всех приветствую!

СУОТ на предприятииТема статьи: СУОТ на предприятии, система управления охраной труда, СТБ 18001-2009.

Так нужно ли в обязательном порядке каждой частной строительной организации иметь систему управления охраной труда? Где установлена прямая норма о том, что необходимо организациям иметь систему управления охраной труда?

Эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Оговорюсь заранее, что я высказываю свое юридическое мнение. С ним можно, как соглашаться, так и не соглашаться. Данная статья не является руководством к действию (бездействию). Статья размещена для того, чтобы частные строительные предприятия смогли, используя статью, самостоятельно проанализировать законодательство и составить свое мнение об обязательности наличия СУОТ в рамках действующего на момент написания статьи законодательства.


Вообще, я не против того, чтобы система управления охраной труда (СУОТ) была в строительных организациях. Такая система, конечно же, в плюс любой организации. Но создание каждой системы влечет для бизнеса существенные расходы, вдобавок СУОТ является системой, которая подлежит обязательной оценке соответствия требованиям ТНПА, то есть нужно СУОТ еще и сертифицировать.

Поэтому мне поступает много просьб описать ситуацию с обязательным внедрением СУОТ в частных строительных компаниях.

Для строительных организаций и так имеются и являются обязательными система производственного контроля согласно требованиям ТКП (технического кодекса установившейся практики), с начала 2016 года система управления качеством (то есть система менеджмента качества) согласно изменениям, внесенным в технический регламент о безопасности в строительстве в 2015 году.

Давайте посмотрим, в каких НПА или ТНПА установлены требования для создания и внедрения СУОТ.


Я лично не нашел в законодательстве прямой нормы, которая говорит, что мол такие и такие организации всех форм собственности или организации в такой-то сфере, обязаны иметь СУОТ. Обнаружил только косвенное упоминание.

Пришлось обратиться к Интернету.

Специализированные сайты ссылаются на следующие основные НПА и ТНПА, в которых содержится требование.

  1. Обязательное требование о наличии СУОТ в строительных организациях содержится в Законе Республики Беларусь «Об охране труда», а именно, в статье 17 данного закона.

В данной статье сначала идет перечисление обязанностей работодателя, и потом во второй части указано, что наниматель помимо прочих обязанностей несет также обязанность по разработке, внедрению и поддержанию функционирования системы управления охраной труда.

Разве это прямая норма, обязывающая строительные организации иметь СУОТ. По-моему нет.

На мой субъективный взгляд, в Законе просто идет перечисление того, в отношении чего обязанности несет наниматель, а не работник, например. Но это еще ни о чем не говорит. Например, наниматель согласно законодательству обязан выполнять условия коллективного договора. Это тоже его обязанность. Но согласно тому же законодательству коллективный договор может быть в организации, а может и не быть. Подобных примеров можно привести много. Некоторые могут сказать, что сравнение неуместное, но я пытаюсь заставить читателей посмотреть на норму статьи 17 указанного выше закона с другой стороны. Пытаюсь донести, что это не прямая норма о том, что все строительные организации в обязательном порядке обязаны разработать и внедрить СУОТ. Перечисление обязанностей работодателей или нанимателей является лишь косвенной нормой.

Кроме того, ведь само законодательство, регулирующее создание и внедрение СУОТ, может содержать нормы, в соответствии с которыми СУОТ обязателен, например, для внедрения только государственными организациями.

Или, например, как обойти тот факт, что согласно Закону Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» статье 20 все государственные стандарты в Республике Беларусь являются добровольными к применению. А СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Общие требования», который регулирует вопрос создания и внедрения СУОТ как раз и является государственным стандартом. Обязательным такой стандарт может стать только в следующих случаях:

— если в техническом регламенте дана ссылка на государственный стандарт, то требования этого государственного стандарта становятся обязательными для соблюдения;

если производитель или поставщик продукции (услуги) в добровольном порядке применили государственный стандарт и заявили о соответствии ему своей продукции (услуги) (использовав обозначение государственного стандарта в маркировке продукции, транспортной или потребительской таре, эксплуатационной или иной документации), а также если продукция (услуга) производителя или поставщика сертифицирована на соответствие требованиям государственного стандарта, соблюдение требований государственного стандарта для них становится обязательным.

Соответственно, технического регламента по охране труда, насколько я помню, в Республике Беларусь нет, а добровольно государственный стандарт СТБ 18001-2009 по СУОТ строительные организации не применяют, по крайней мере, я таких строительных организаций не встречал. Возможно, это делают какие-то крупные градостроительные компании. В настоящее время, все больше частных строительных компаний стало внедрять СУОТ, но делают они это не в добровольном порядке, а потому что со всех сторон, в том числе в интернет, идет информация об обязательном наличии СУОТ.


Идем далее.

  1. Требования об обязательном наличии СУОТ в строительных организациях содержится в Правилах заключения договоров строительного подряда, которые утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998г. № 1450. Идет утверждение, что без наличия СУОТ договор может быть признан недействительным (или незаключенным).

Не могу согласиться с данным утверждением.

Так, в соответствии с данными правилами договор строительного подряда заключается при наличии у подрядчика:

— документов, подтверждающих право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством;

— в штате аттестованных специалистов.

Все. Дальше стоит точка.

Затем указан отдельный абзац: «Подрядчик в обязательном порядке предоставляет заказчику сведения о наличии строительных машин, оборудования и механизмов, транспортных средств, технологической оснастки, необходимых для строительства объекта (выполнения строительных работ), а также систем производственного контроля и управления охраной труда, средств обеспечения безопасности производства работ, контроля и измерений, системы управления качеством при выполнении строительных работ».

Скажите, это прямая, по-вашему, норма законодательства, которая устанавливает обязанность всем строительным организациям иметь СУОТ? Для меня нет.

Разве может фраза «предоставляет сведения о наличии чего-то» являться нормой, обязывающей внедрять и сертифицировать СУОТ. Для меня нет.

Что означает «предоставляет сведения»? В какой форме?

К тому же, сообщает о наличии, например, для меня означает, что подрядчик сообщает о том, есть ли у него то или иное оборудование или нет, есть ли у организации та или иная система или нет и так далее. Это не норма, по моему скоромному мнению, устанавливающая обязанность всех частных строительных организаций иметь СУОТ.

Кроме того, в пункте 8. и 8.2. Правил указывается, без чего договор не может быть заключен. И после фразы подрядчик должен иметь в штате аттестованных специалистов стоит знак препинания — точка. Абзац с указанием различных систем качества, СУОТ и так далее обособлен от перечисления требований для заключения договора строительного подряда.

Поэтому мое мнение, что договор строительного подряда, заключенный без СУОТ, не может признаваться недействительным или незаключенным.


Далее.

  1. Требование об обязательном наличии СУОТ содержится в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 16.08.2005г. № 905 «О республиканской целевой программе по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 годы».

Но ведь данное постановление это только программа и плюс ко всему распространяется она на республиканские органы управления, государственные организации и других государственных исполнителей. Поэтому ссылка на данное постановление лично для меня ни о чем не говорит.

Отмечу также, что на некоторых сайтах бросились в глаза ссылки на неправильную статью, на других сайтах ссылки на недействующий уже нормативный правовой акт.

Также в интернет указано, что отсутствие СУОТ на предприятии влечет ответственность в размере до 50 базовых величин. С чего они это взяли, я не понимаю, потому что на данный момент санкция за нарушение правил охраны труда, содержащихся в НПА и ТНПА, составляет максимум 40 б.в., а штраф в 50 б.в. можно получить только при повторном нарушении. Кроме того, нет в законодательстве зафиксированного четкого прямого требования о наличии у всех частных строительных компаний, как, впрочем, и не строительных частных компаний, внедренной и сертифицированной СУОТ, поэтому отсутствие СУОТ не является нарушением правил по охране труда и санкция в данном случае не может применяться.

В общем, после анализа законодательства и сети Интернет я, например, не нашел ссылки на нормативный правовой акт, в том числе технический нормативный правовой акт, где черным по белому было бы указано, что все строительные организации, в том числе частные обязаны создать и внедрить у себя СУОТ. Все, что я увидел, это косвенные ссылки, из которых за уши вытягивают необходимость каждой компании внедрять СУОТ.

Что говорить, если даже при подаче документов на аттестацию в строительстве, одним из квалификационных требований для организаций и предпринимателей является наличие системы охраны труда, в том числе подтверждение проведения проверки знаний по вопросам охраны труда руководителя, его заместителей и ответственного за охрану труда в порядке, установленном законодательством.

То есть наличие не системы управления охраной труда (СУОТ), а наличие системы охраны труда, которая обычно создана по умолчанию во многих организациях. То есть это положение по охране труда и технике безопасности, приказы о назначении ответственных по охране труда, это прохождение курсов руководителем организации, его заместителями и ответственным за охрану труда курсов по охране труда в местном исполнительном комитете. Но это не создание СУОТ. Это не сертификация внедренной СУОТ, которая является обязательной с точки зрения законодательства, так как подпадает под обязательную оценку соответствия. Аттестаты соответствия в строительстве выдаются без приложения к документам сертификата СУОТ. Это факт.

Таким образом, хочу пояснить, что я вовсе не против СУОТ. Скорее всего, что для любой крупной компании, особенно если мы говорим о производстве, СУОТ очень полезен. Но не стоит забывать про частные строительные компании со штатом, например, в 5 человек, которым вполне достаточно иметь положение по охране труда и технике безопасности, иметь должностные инструкции, проводить первичный и последующие инструктажи по охране труда, пройти курсы в исполкоме с получением удостоверений по охране труда и так далее. Им нет необходимости внедрять и сертифицировать СУОТ.

И главное, почему им нет необходимости это делать, это то, что законодательство не содержит нормы об обязательном внедрении СУОТ для частных строительных компаний.

Что нужно сделать, чтобы ликвидировать косвенные упоминания и «вытягивания за уши» обязательности наличия СУОТ: законодателю предусмотреть прямую норму об обязательном наличии сертифицированной СУОТ в каждой компании в Законе РБ «Об охране труда» или же в каком-то отдельном Постановлении Совета Министров Республики Беларусь и тогда лично для меня, например, все спорные вопросы сразу отпадут.

Но СУОТ дорого и не каждая компания может себе это позволить и вводить ее как обязательную для всех я бы не стал.


На этом все.

Спасибо за внимание.

Смотрите видео нашего канала, читайте новости и статьи на сайте zakonoved.by и помните, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому юридические вопросы доверьте юристам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Александр Дедюля
error: Внимание! Контент защищён. Копирование текста запрещено!! Приносим извинения!