Минск, Беларусь +37529 361 64 62 Пн.-Пт. 9.00-19.00
Номер лицензии в договоре о трудоустройстве

Данные лицензии в договоре о трудоустройстве

 

Компании и индивидуальные предприниматели, которые имеют лицензию на деятельность по трудоустройству граждан за пределами Беларуси знают, что с каждым иностранным партнером, будущим нанимателем, нужно обязательно заключать договор о трудоустройстве, то есть, простым языком, договор на оказание услуг по поиску работников для иностранного работодателя. Каждый такой договор регистрируется в Управлении по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь (УГиМ).

Статья 17 Закона “О внешней трудовой миграции” требует указания в договоре о трудоустройстве номера лицензии, даты ее выдачи, срока действия и органа, который лицензию выдал. Без этого существенного условия договор будет считаться незаключенным или недействительным. УгиМ такой договор не зарегистрирует.

В чем же состоит проблема, которую хочу обсудить.
Для получения лицензии в МВД необходимо помимо прочих документов подать подписанный с иностранным партнером договор о трудоустройстве. Поскольку это первый договор с первым иностранным партнером и он подается для получения лицензии, то сам договор не может содержать информации о лицензии, поскольку она еще не выдана. МВД это безусловно понимает и допускает неуказание в первом договоре о трудоустройстве данных лицензии.
Проблема в том, что лицензиаты после получения лицензии забывают про этот момент и для заключения каждого следующего договора о трудоустройстве с другим иностранным партнером берут за основу шаблон первого договора и не указывают данные лицензии. Как результат – УГиМ отказывает в регистрации таких договоров о трудоустройстве, а лицензиаты теряют много времени, потому что договор нужно исправить и заново подписать у иностранного партнера, заново подать в УГиМ, а это несколько недель.

Поэтому, уважаемые лицензиаты.
Помните, что в договоре о трудоустройстве обязательно нужно указывать номер лицензии, дату ее выдачи, срок действия и орган, который лицензию выдал. Исключение составляет только самый первый договор о трудоустройстве, который подавался для получения лицензии. В нем такие данные не указываются.

Я оказываю помощь в получении лицензии на трудоустройство граждан за пределами Республики Беларусь.
На моем сайте есть много информации на этот счет. Если остались вопросы, пишите на электронную почту через форму обратной связи на этом сайте.
Спасибо за внимание!

Александр Дедюля
error: Внимание! Контент защищён. Копирование текста запрещено!